Tagliatelle mit Grünspargel, Bärlauch und Parmesan
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Tagliatelle (frisch) |
---|---|---|
200 | g | Grünspargel |
0.25 | Bund | Bärlauch |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Parmesan (gehobelt) |
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Grünspargel waschen, unteres Drittel abschneiden (sollte es holzig sein), die Stangen zuerst der Länge nach halbieren, dann quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Bärlauch waschen, trockenschleudern und in feine Steifen schneiden.
- Tagliatelle in Salzwasser sehr kurz (al dente) kochen, Wasser abgießen, Nudeln in etwas Olivenöl und Butter schwenken (dann kleben sie nicht zusammen) und warmstellen.
- Butter und Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebelwürfel darin glasig anlaufen lassen. Knoblauch und Spargel dazugeben, durchrühren und mit Schlagobers aufgießen. Den geschnittenen Bärlauch dazugeben und etwas einkochen lassen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die warmgestellten Nudeln unterheben, auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Portion
1.129
74,21 g
41,32 g
103,41 g
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