Hühnchen-Nudel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hühnchenbrustfilet |
---|---|---|
375 | ml | Hühnersuppe, klar |
350 | g | Spiralnudeln |
150 | g | frischer Spargel |
150 | g | Gruyere-Käse, gerieben |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten Dressing
60 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
60 | ml | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerbrust auf beiden Seiten kurz anbraten. Mit der Hühnersuppe aufgießen, das Ganze zum Kochen bringen, bei niedriger Hitze ca. 8 Min. vorsichtig pochieren, bis das Hühnerfleisch weich ist. Dabei regelmäßig wenden. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 12 Minuten al dente kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
- Spargel 2 Min. in siedendem Wasser kochen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel mit Eiswasser legen. Erneut abtropfen lassen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden, mit Hühnchenfleisch und Nudeln in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Über den Salat gießen und alles gut verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Salat in eine Salatschüssel umfüllen und mit den Frühlingszwiebeln und Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
In einer Salatschüssel mit Käse und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
User Kommentare
Danke für den guten Salat,hat uns gut Geschmack.Frage wie kann das Hänchen so zubereiten das es so trocken wird??
Auf Kommentar antworten
bei hühnchen sind Filets im allgemeinen eher trocken, für die Zubereitung kannst du die Zubereitungsschritte dieses Rezeptes verwenden.
Auf Kommentar antworten