Spargel mit Serranoschinken und Safran-Eier-Soße

Zutaten für 2 Portionen
18 | Stg | weißer Spargel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Safranfäden |
2 | EL | Salatcreme |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
6 | Schb | Serranoschinken |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel zuerst schälen und das holzige Ende abschneiden. Dann Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel 10 – 12 Minuten kochen. Abgießen, etwas Kochwasser aufheben.
- Währenddessen die Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, anschließend schälen und kleinschneiden. Dann die Safranfäden in einem Mörser fein zerstoßen. In einer kleinen Schüssel den Safran mit ein paar Esslöffel vom heißen Kochwasser verrühren. Die noch heißen und zerkleinerten Eier zugeben und mit der Salatcreme verrühren. Schnittlauch zugeben und mit etwas Salz abschmecken.
- Jeweils drei Stangen Spargel nun mit einer Scheibe Serranoschinken umwickeln und in einer Pfanne im Butterschmalz für ein paar Minuten braten. Dabei öfters wenden.
- Schließlich die Spargelpäckchen anrichten und mit der Eiersoße servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Erdäpfel sehr gut.
User Kommentare