Karotten-Kokos-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
300 | g | Karotten (fein gerieben) |
2 | Stk | Zitronen (Bioqualität) |
100 | ml | Öl |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
200 | g | Mehl |
100 | g | Kokosflocken |
75 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Kokosflocken (zum Bestreuen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform einfetten. Die Zitronen abreiben, den Saft auspressen. Die Karotten putzen und fein reiben.
- Dann Öl mit Eiern, Zitronenabrieb und Zucker schaumig rühren. Kokosflocken, Mehl und Weinsteinbackpulver zugeben und unterrühren. Dann die Karotten unterrühren und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Oberfläche mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen. Zitronensaft und Staubzucker sodann verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Den ganzen Sirup verwenden, auch wenn es zunächst sehr flüssig wirkt. Er zieht in den Kuchen ein. Zum Schluss mit den Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare
Karotten und Kokos in einem Kuchen klingt verlockend und ist eine gute Anregung für Mittwoch diesen zu probieren.
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