Magazin Themen der Woche

AKTUELLE MAGAZIN ARTIKEL

Scheiterhaufen mit Vanillesauce und Sommerfrüchte

Scheiterhaufen mit Vanillesauce und Sommerfrüchten

Ein Scheiterhaufen mit Vanillesauce und Sommerfrüchten neu interpretiert und ausprobiert. Anstelle einer großen Auflaufform werden kleine Ofenförmchen verwendet.

WEITERLESEN...
Ringlotten, eine edle Pflaumengattung

Ringlotten, eine edle Pflaumengattung

Ringlotten werden gerne mit Mirabellen und Kriecherl verwechselt, da sie sich sehr ähnlich sehen. Was auch kein Wunder ist, da sie alle zur Pflaumengattung gehören.

WEITERLESEN...
Snacks aus dem Garten, Obst- und Gemüsechips

Obst- und Gemüsechips, Snacks aus dem Garten

Wenn die Saison da und das Gemüse reif ist, steht oft die Frage ins Haus, wie man die reiche Ernte wohl verarbeiten könnte.

WEITERLESEN...
Feigen, gesunde Gartenfrüchte aus der Jungsteinzeit

Feigen, gesunde Gartenfrüchte aus der Jungsteinzeit

Feigen gelten als eine der ältesten Gartenfrüchte, so fand man bereits in jungsteinzeitlichen Siedlungen versteinerte Feigenfrüchte.

WEITERLESEN...
Plant-Based-Food, die pflanzenbasierte Ernährung

Plant-Based-Food, die pflanzenbasierte Ernährung

Plant-Based-Food, die pflanzenbasierte Ernährung ist mittlerweile überall zu finden. Ein gesunder Ernährungsstil, der völlig unkompliziert und nachhaltig ist.

WEITERLESEN...
Der Sanddorn - Alte Sorten wiederentdeckt

Sanddorn, die absolute Powerfrucht

Der wild wachsende Sanddorn gilt in Österreich bereits regional als gefährdet, dabei kann man ihn dank seiner Inhaltsstoffe zu regionalem Superfood zählen.

WEITERLESEN...
Süßkartoffelpuffer mit Kräuterdip

Süßkartoffelpuffer mit Kräuterdip

In drei Schritten zu schmackhaften Süßkartoffelpuffer mit Kräuterdip. Knusprig ausgebraten verspricht das Gericht Abwechslung und eine tolle Farbe am Teller.

WEITERLESEN...
Brioche-Schmarren

Brioche-Schmarren

Reste von einem süßen Brioche zu einer süßen Hauptspeise verarbeitet und mit frischen Beeren verfeinert, ist ein toller Augen- und Gaumenschmaus.

WEITERLESEN...
Zucchini-Zitronen-Risotto

Zucchini-Zitronen-Risotto

Dass Reis viel mehr kann, als eine sättigende Beilage zu sein, zeigt dieses herrliche Risotto Gericht, mit einem Hauch Zitrone und köstlicher Zucchini.

WEITERLESEN...
Die Mispel - Alte Sorten wiederentdeckt

Die Mispel - Alte Sorten wiederentdeckt

Biodiversität bzw. Artenvielfalt rückt gerade wieder in den Fokus der Gesellschaft und somit auch wieder die alten Sorten wie die Mispel.

WEITERLESEN...