Buttergemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Kohlrabi |
6 | Stk | Rispentomaten (Midi) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Liebstöckel (gerebelt) |
3 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Buttergemüse als erstes das Gemüse waschen, (Tomaten beiseite legen) schälen und in kleine Streifen schneiden.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, als erstes, auf kleiner Flamme die Karotten darin ca. 3 Minuten anschwitzen, danach die Kartoffeln zugeben.
- Nun salzen, pfeffern und mit Liebstöckel würzen. Nach ein paar Minuten die Kohlrabi einfügen, immer wieder mit einem Kochlöffel vorsichtig umrühren, die geviertelten Tomaten werden zum Schluß dazugegeben und noch einmal aufgekocht. Sauerrahm einmischen und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise.
User Kommentare
Dieses köstliche Buttergemüse betrachte ich als Hauptspeise, nicht als Beilage! Mit einem grünen Salat un€ einem Stück Baguette!
Auf Kommentar antworten