Zwiebel-Spargel Quiche

Eine Zwiebel-Spargel Quiche ist in der Spargelzeit ein absolutes muss. Das Rezept bringt Abwechslung in unsere Geschmacksknospen.

zwiebel-spargel-quiche.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
400 g Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 g grünen Spargel
100 g Naturjoghurt
30 g Schlagobers
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Schuss Öl

Zutaten für den Germteig

150 g Vollkornweizenmehl
40 g Butter
1 Pk Germ (ca. 10 Gramm)
60 mg Wasser (lauwarm)
2 Stk Eier

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Germ in lauwarmes Wasser einrühren bis sie sich aufgelöst hat und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Nun das Mehl, verquirrlte Eier, die Butter, ein Schuss Öl, das Wasser inklusive Germ sowie eine Prise Salz miteinander zu einem Teig vermengen und diesen bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde, zugedeckt, gehen lassen.
  3. Währenddessen kann man die Zwiebel fein schneiden, den Spargel putzen, das Ende des Spargels abschneiden und schälen. Die Zwiebel werden in Olivenöl glasig gedünstet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Joghurt, Schlagobers, Eier und Kümmel in einem Gefäß miteinander verquirlen und dann die Zwiebel unterrühren.
  5. Den Spargel etwa 2-4 Minuten in siedendem, gesalzenen Wasser garen lassen und dann aus dem Wasser nehmen. Eine Quicheform bzw. eine andere geeignete Backform mit Butter ausstreichen.
  6. Den Germteig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, ganz dünn ausrollen und die Backform dann damit auslegen. Den Spargel auf dem Quicheboden verteilen und die Zwiebelmasse darüber gießen. Die Quiche nun in den etwa 200 Grad heißen Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt herrlich ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
24,55 g
Eiweiß
16,75 g
Kohlenhydrate
37,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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